Pelaksanaan Asesmen Madrasah di MAN Pematangsiantar Berjalan Lancar
- Selasa, 18 Maret 2025
- Berita
- Administrator

Pematangsiantar (Humas)– Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pematangsiantar resmi menggelar Asesmen Madrasah (AM) bagi siswa-siswi kelas XII tahun pelajaran 2024/2025 (18/03). Asesmen ini berlangsung selama lima hari, mulai dari 15 hingga 20 Maret 2025.
Dalam pelaksanaannya, asesmen dilakukan secara daring menggunakan perangkat HP masing-masing siswa melalui aplikasi CBT Exam Bro. Dengan sistem ini, diharapkan asesmen dapat berjalan lebih efektif, efisien, serta meminimalisir penggunaan kertas sebagai bentuk dukungan terhadap digitalisasi pendidikan.
Kepala MAN Pematangsiantar, Lintong Sirait, S.Ag, menyampaikan bahwa asesmen ini bertujuan untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik setelah menempuh pendidikan selama tiga tahun di tingkat madrasah aliyah.
"Kami berharap seluruh peserta didik dapat mengikuti asesmen ini dengan baik dan jujur. Dengan sistem CBT, kami juga ingin membiasakan siswa untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan," ujar Lintong Sirait.
Para peserta asesmen pun terlihat antusias dalam mengikuti ujian berbasis digital ini. Meskipun menggunakan perangkat pribadi, pihak madrasah telah memastikan kesiapan teknis, termasuk koneksi internet dan server aplikasi, agar proses asesmen berjalan lancar tanpa kendala.
Dengan terselenggaranya asesmen ini, diharapkan seluruh siswa dapat menunjukkan kemampuan akademiknya secara maksimal serta memperoleh hasil yang memuaskan sebagai bekal melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.(Au)
Artikel Terkait

32 Siswa MAN Pematangsiantar Lulus SNBP 2025, 2 di Antaranya Diterima di UI dan IPB
Kamis, 27 Maret 2025

Pelaksanaan Asesmen Semester Genap Kelas XII MAN Pematangsiantar Berjalan Lancar
Senin, 10 Maret 2025

MAN Pematangsiantar Gelar Apel Pembukaan P5RA Kelas X dengan Tema Kearifan Lokal
Jum'at, 07 Maret 2025

Polres Pematangsiantar Pererat Silaturahmi Ramadan dengan Nahdlatul Ulama di MAN Pematangsiantar
Jum'at, 07 Maret 2025