Visi

Membentuk peserta didik yang “CERIALAH’ (cerdas, efektif, relijius, inovatif dan akuntabel dan berwawasan lingkungan hidup)”

Misi

1. Menumbuhkembangkan pengetahuan, penghayatan dan pengamalan keilmuan secara seimbang
  2. Menyelenggarakan pembelajaran yang berkualitas
  3. Menyelenggarakan pembelajaran yang Islami
  4. Menyelenggarakan pembelajaran berbasis IT
  5. Menyalurkan dan mengembangkan bakat/minat/potensi siswa secara optimal
  6. Melatih keterampilan dan life skill yang berguna di masyarakat
  7. Melestarikan lingkungan hidup

Motto

MAN Pematangsiantar, Madrasah Hebat Bermartabat

Target

1. Menjadi madrasah dengan layanan pendidikan yang baik sesuai dengan 8 Standar Nasional pendidikan yang harus dipenuhi.
  2. Menjadi madrasah yang menghasilkan lulusan yang mapan dalam bidang intelektual dan keagamaan.
  3. Menjadi madrasah dengan kemampuan saing yang baik dengan siswa-siswa berprestasi dari SMA/MA lain.
  4. Menjadi madrasah dengan tingkat persentase kelulusan yang tinggi ke perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia.
  5. Menjadi madrasah dengan lulusan yang memiliki daya saing yang baik dalam dunia kewirausahaan.
  6. Menjadi madrasah adiwiyata tingkat nasional.

Hasanuddin Hasibuan,S.Pd

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Alhamdulillah, segala puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat kepada kita…

EMIS Kemenag LTMPT