Rapat Awal Semester Genap Tahun Pelajaran 2024/2025 di MAN Pematangsiantar
Pematangsiantar (Humas)– MAN Pematangsiantar menggelar rapat awal semester genap tahun pelajaran 2024/2025 dengan penuh semangat. Rapat yang dihadiri oleh seluruh guru, pegawai, serta wakil kepala madrasah ini dipimpin oleh Kepala MAN Pematangsiantar, Lintong Sirait, S. Ag. Dalam rapat tersebut, Lintong Sirait memberikan arahan dan bimbingan untuk memastikan kelancaran proses pendidikan dan kegiatan di semester genap (04/11).
Dalam sambutannya, Lintong Sirait mengungkapkan harapan besar agar rapat ini menjadi momentum yang tepat untuk merencanakan dan mengembangkan tugas-tugas yang akan dilaksanakan selama semester genap. "Semoga rapat ini dapat memberikan arah yang jelas bagi kita semua dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pendidik, serta memperkuat komitmen kita dalam meningkatkan kualitas pendidikan di MAN Pematangsiantar," ujar Lintong.
Lintong juga memberikan ucapan selamat kepada seluruh guru dan pegawai yang baru saja lulus dalam seleksi P3K. "Saya sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi rekan-rekan semua. Selamat atas kelulusannya dan semoga bisa memberikan kontribusi lebih besar untuk kemajuan madrasah kita," katanya.
Agenda utama dalam rapat tersebut adalah pembahasan mengenai beberapa hal penting untuk kelancaran kegiatan belajar mengajar di semester genap. Salah satunya adalah penegasan bahwa kegiatan pembelajaran akan dilaksanakan secara efektif mulai hari Senin, 6 Januari 2025. Lintong menekankan pentingnya disiplin dalam pelaksanaan pembelajaran dan mengingatkan agar setiap guru senantiasa menjaga semangat dan kualitas pengajaran.
Topik lain yang dibahas adalah kedisiplinan siswa, kebersihan kelas dan lingkungan sekolah, serta pentingnya pelaksanaan solat zuhur berjamaah di madrasah. Lintong mengajak seluruh guru dan pegawai untuk terus membina kedisiplinan siswa dalam berbagai aspek kehidupan di madrasah, serta menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekolah agar tercipta suasana yang kondusif untuk belajar.
Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas mengenai pelaksanaan beberapa program tahunan. Untuk kelas X, psikotes akan dilaksanakan pada 9 Januari 2025, sebagai bagian dari upaya pemetaan minat dan bakat siswa. Sementara itu, untuk kelas XI, kegiatan Outing Class dijadwalkan pada 28 Januari 2025, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas sekaligus mempererat hubungan antar siswa.
Rapat ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme. Semua pihak yang hadir menyambut baik arahan Kepala Madrasah dan berkomitmen untuk mendukung keberhasilan seluruh kegiatan yang telah direncanakan. Dengan semangat dan kerjasama yang solid, MAN Pematangsiantar siap menghadapi tantangan semester genap dan terus berinovasi dalam memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswi.(Au)
Komentari Tulisan Ini
Kepala Sekolah
Lintong Sirait, S.Ag
Bismillahirohmannirrohim Assalamu'alaikum wa rohmatullaahi wa barakatuh Alhamdulillahirobbil 'alamin kami panjatkan kehadlirat Allah Subhanahu wa Ta'ala, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya…