Call us now 081244660308

Siswa MAN Pematangsiantar Siapkan Diri Lewat Try Out Pra KSM-II

Pada tanggal 3 Mei 2024, Lab TIK MAN Pematangsiantar menjadi saksi dari antusiasme 60 siswa dan siswi yang mengikuti Try Out Pra KSM-II. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari persiapan untuk menghadapi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat II yang akan datang.

Dalam Try Out tersebut, setiap bidang studi diwakili oleh 10 siswa, yang meliputi enam bidang terintegrasi: Biologi, Kimia, Fisika, Matematika, Ekonomi, dan Geografi. Guru pembimbing olimpiade juga turut hadir untuk memberikan bimbingan kepada peserta.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi siswa untuk menguji pengetahuan mereka, tetapi juga untuk meningkatkan keterampilan dan kepercayaan diri mereka dalam menghadapi kompetisi ilmiah. Dengan dukungan penuh dari guru pembimbing, diharapkan para peserta dapat mengoptimalkan persiapan mereka dan tampil maksimal dalam KSM tingkat II.

Try Out Pra KSM-II menjadi momentum penting bagi siswa MAN Pematangsiantar untuk mengevaluasi kemampuan mereka dan mengidentifikasi area-area yang perlu diperbaiki sebelum mengikuti kompetisi sebenarnya. Semoga kegiatan ini dapat membawa kesuksesan bagi para siswa dalam mewujudkan prestasi gemilang di tingkat nasional.

Lintong Sirait, S.Ag

Bismillahirohmannirrohim Assalamu'alaikum wa rohmatullaahi wa barakatuh Alhamdulillahirobbil 'alamin kami panjatkan kehadlirat Allah Subhanahu wa Ta'ala, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya…

MAN PEMATANG SIANTAR