MAN Pematangsiantar wakili KSN ke Tingkat Provinsi

Pematangsiantar (humas), Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pematangsiantar meraih juara umum dalam ajang KSN (Kompetisi Sains Nasional) tingkat kab/kota yang dilaksanakan oleh Kemendikbud pada tanggal 3-4 Juni 2021. MAN Pematangsiantar menjadi juara umum karena mengirim peserta KSN terbanyak dan akan mewakili kota Pematangsiantar ke tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada 13-16 September 2021 mendatang.
Kepala MAN Pematangsiantar Hasanuddin Hasibuan mengungkapkan rasa bangganya terhadap siswa MAN Pematangsiantar yang begitu antusias mengikuti KSN dari berbagai bidang, dan meraih prestasi pada bidang masing-masing.
"Selamat saya ucapkan kepada siswa kami yang telah semangat mengikuti KSN ini dan berhasil melanjutkan kentingkat provinsi, saya berharap ditingkat provinsi nanti kalian tetap semangat dan terus berjuang dan mampu bersaing di tingkat provinsi dan bisa mengharumkan nama madrasah." ucap Hasan di ruang Kepala Madrasah.
Beliau juga sangat berterima kasih kepada guru pembimbing yang tidak pernah lelah terus memberi bimbingan kepada siswa walaupun situasi saat ini masih pandemi covid 19. Dan beliau juga mengucapkan terima kasih kepada wali kelas, operator madrasah dan WKM yang selalu meluangkan waktu dan tenaga sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik.
Berikut daftar Nama Siswa MAN Pematangsiantar yang mewakili kota Pematangsiantar ke tingkat provinsi :
1. Muhammad Afdhal, XI IPA 2 (kimia)
2. Shafiah Az-Zahra, XII IPA 1 ( KIMIA)
3. izzahti Fildzah, XI IPK ( informatika)
4. Muhammad Haris yuwanda D, XII IPA 2 (Astronomi)
5. Miftha syahputri Wijaya, XII IPS 3 ( ekonomi)
6. Anissa Fadhilah, XII IPS 3 ( ekonomi)
7. Rahajeng Putri Aulia, XI IPS 1 ( Kebumian)
8. Nasywa resy nurhasani Soleha Sagala, XII IPS 4 (Kebumian)
9. Lili Pratiwi, XI IPS 1 (geografi)
10. Siti khairani maysaroh, XII IPS 3 (geografi) (HSN/MR)

Hasanuddin Hasibuan,S.Pd