Siswa MAN Pematangsiantar Sabet 6 Bidang Lomba KSM tingkat Kota

Pematangsiantar (Humas), Ajang Kompetisi Sains Madrasah atau yang bisa disingkat menjadi KSM tingkat kabupaten/kota tahun 2021 telah selesai di gelar. Sebanyak 6 siswa Madrasah Aliyah Negeri Pematangsiantar meraih Prestasi dalam ajang KSM tersebut pada tanggal 21 Agustus 2021 yang selanjutnya akan mewakili kota Pematangsiantar ke tingkat Provinsi.

Adapun daftar nama siswa yang berhasil merebut juara KSM tingkat kabupaten/kota Pematangsiantar adalah
1. Anas Al Munawir, XI IPA 5, (juara 1 FISIKA)
2. Ahmad Kharij Musallim Ridho, XI IPA 1, ( juara 1 KIMIA)
3. Annisa Shellina Maharani, XII IPA 5 ( juara 1 BIOLOGI)
4. Lili Pratiwi, XI IPS 1 ( Juara 1 GEOGRAFI)
5. Muhammad Nawir Qolbu, XII IPA 4 ( juara 2 MATEMATIKA)
6. Memey Andhara Febriyani, XII IPS 4 ( juara 2 EKONOMI)

Kepala MAN Pematangsiantar Hasanuddin Hasibuan mengungkapkan rasa bangga kepada siswa-siswa yang telah berprestasi mengangkat nama baik MAN ditingkat kabupaten/kota dalam kompetisi KSM, Senin (6/9). Dan mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada guru pembimbing KSM atas kerja kerasnya untuk meluangkan waktu, pikiran dan tenaga, demi mensukseskan KSM siswa-siswa MAN Pematangsiantar, dan meminta siswa jangan cukup puas sampai di tingkat kota saja tetapi hendaknya puas juga untuk mencapai tingkat provinsi.

"Anak-anak yang juara dan Guru pembimbingnya juga, jangan puas dulu kalian karena sudah menang tingkat kota ini. kalau bisa kita borong juga tingkat provinsi dan tingkat nasional." ucap Hasan memberikan motivasi ke siswa dan guru pembimbing.

Untuk itu Abdul Muis selaku WKM Kesiswaan, turut memotivasi siswa-siswa yang berhasil menjadi juara KSM tingkat kabupaten/kota dan akan menjadi perwakilan ke tingkat provinsi untuk terus belajar keras dengan dibantu oleh para guru pembimbing untuk mengangkat nama baik MAN Penatangsiantar ketingkat Provinsi walaupun dalam situasi masih pandemi covid 19 saat ini.(HSN)

MAN Pematangsiantar, Madrasah Hebat Bermartabat

Hasanuddin Hasibuan,S.Pd

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh Alhamdulillah, segala puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat kepada kita…